Gourmandises salées

Tarte aux asperges sauvages et fêta

C’est le Week-end !! Voilà la tarte à base d’asperges sauvages dont je vous parlais hier. Je suis tombée sur cette recette très sympa !


Ingrédients pour 4 personnes :
• 200g de farine
• 100g de beurre demi-sel froid
• 30g de parmesan râpé
• 5 oeufs
• 1 botte d’asperges sauvages
• 20cl de crème liquide
• 100g de fêta

Recette :
1 – Pour préparer la pâte il faut mélanger avec le bout des doigts la farine, le beurre demi-sel froid, le parmesan râpé et 1 oeuf. Filmer la pâte en boule et laisser reposer 30 min au frigo.
2 – Faire bouillir de l’eau. Laver les asperges et les mettre à cuire dans l’eau juste 2-3 minutes maximum. Puis plonger directement les asperges dans de l’eau très froides pour qu’elles gardent une belle couleur.
3 – Préchauffer le four à 180 degré. Sortir la pâte, l’étaler, la mettre dans un moule et piquer le fond. Faire cuire pendant 10 min.
4 – Préparer l’appareil, mélanger 4 œufs avec la crème liquide, la fêta émiettée, sel et poivre.
5 – Sortir la pâte du four, disposer les asperges au fond (en garder quelques une pour la décoration) puis verser l’appareil que vous venez de préparer;
6 – Enfourner au four pendant 30 min à 180 degrés. A la sortie, décorer avec les asperges restantes et quelques miettes de fêta.

Il ne vous reste plus qu’à déguster avec une petite salade verte 😊

Excellent week-end à tous !!