Spaghettis au Pesto
Aujourd’hui on voyage un peu en Italie avec des Spaghettis au Pesto !! C’est une recette simple, rapide (15 min) et gourmande, que demander de plus. Voici ce qu’il vous reste à faire pour préparer plat.
Ingrédients pour 2 personnes :
• 200g de spaghetti
• 1 bouquet de basilic frais
• 1 gousse d’ail
• 20g de parmesan râpé
• 50g de pignons de pin
• 2 c. à s. huile olive
Recette :
1 – Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les spaghettis (de préférence complète ou semi complète).
2 – Pendant ce temps, préparer le pesto. Pour cela, mettre dans un blender une grosse poignée de feuilles de basilic frais, la gousse d’ail, le parmesan râpé, les pignons de pin et les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3 – Quand les pâtes sont prêtes, ajouter le pesto fraîchement préparé et mélanger le tout.
4 – Il ne vous reste plus qu’à dresser les pâtes dans des assiettes et disposer quelques feuilles de basilic pour la déco.
Bon voyage !!