Gourmandises salées

Pilaf d’épeautre au curry et cabillaud poché


Vous connaissez les pâtes, le riz mais avez vous déjà cuisiné avec du petit épeautre ? Non! Alors testez cette recette !


Ingrédients pour 2 personnes :
• 400g de dos de cabillaud
• 240g de petit épeautre
• 1 oignon
• 1 petite courgette
• 70cl de bouillon de légumes
• 15cl de lait de coco
• 1 c.à.c de curry en poudre
• ciboulette

Recette :
1 – Dans une passoire, rincer et égoutter le petit épeautre.
2 – Émincer un oignon et une petite courgette en petits dés.
3 – Dans un récipient, préparer 70cl de bouillon de légume (je vous partagerai prochainement la recette de mon bouillon de légume fait maison).
4 – Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide.
5 – Ajouter la courgette et laisser revenir 5 min.
6 – Ajouter une bonne cuillère à café de curry en poudre et l’épeautre, mélanger pendant 1 min pour que le curry enrobe les grains.
7 – Verser le bouillon (vous pouvez le faire en 2 fois), mélanger, mettre un couvercle et baisser le feu. Laisser cuire pendant environ 30min en remuant régulièrement.
8 – Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d’eau avec un cube de bouillon de légume.
9 – Couper en gros cubes le dos de cabillaud et attendre la fin de cuisson de l’épeautre avant de le cuire.
10 – Quand l’épeautre a totalement absorbé le bouillon, ajouter le lait de coco, saler, poivrer et ciseler de la ciboulette. Couper le feu et laisser le couvercle pour maintenir au chaud.
11 – Plonger les dés de cabillaud dans l’eau et laisser cuire 3 min. Égoutter puis assaisonner de sel et de piment en poudre.
12 – Dresser dans un bol, déposer au fond le pilaf d’épeautre puis disposer quelques cubes de cabillaud dessus.