Gourmandises sucrées

Banana bread

Si vous cherchez une idée pour le goûter ou petit déjeuner et que vous avez des bananes trop mûres, pensez à faire un banana bread au lieu de les jeter. La recette est super simple !


Ingrédients :
• 3 bananes bien mûres
• 200 g de farine (de préférence complète ou semi complète)
• 3cl d’huile végétal (ici tournesol)
• 1/2 sachet de levure
• 1 œuf
• 10 cl de lait (de vache ou végétal)
• 1 poignée de petites de chocolat
• 1 c.à.c de cannelle
• Quelques noix de pécan ou noix

Recette :
1 – Écraser 2 bananes bien mûres (en garder une pour la décoration).
2 – Ajouter la farine, l’huile végétal, la levure, l’œuf, le lait, les petites de chocolat, un peu de cannelle et mélanger.
3 – Mettre la pâte dans une moule à cake.
4 – Pour la décoration, couper la dernière banane en deux et la déposer sur le cake ainsi que quelques noix de pécan.
5 – Cuire à 180 degrés pendant 40 min.