Dhal de lentilles corail au lait de coco
Le beau temps n’était pas au rendez-vous aujourd’hui, alors j’ai cherché un petit plat pour voyager un peu. J’ai donc préparé un Dhal de lentilles corail au lait de coco. Alors j’avoue qu’il n’est pas toujours simple de le rendre appétissant sur une photo mais je vous promets que vous allez vous régaler!
Ingrédients pour 4 personnes :
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 1 petit piment rouge
• 1 poivron rouge
• Quelques tiges de coriandre fraîche
• Huile de coco
• 1 c.à.c de curcuma
• 1 c.à.c de fenugrec
• 1 c.à.c de graines de moutarde
• 300g de lentilles corail
• 40cl de lait de coco
• 200g de riz
• 200g de feuilles d’épinards
Recette :
1 – Mixer ensemble l’oignon, la gousse d’ail, le petit piment rouge, le poivron rouge, quelques tiges de coriandre fraîche, du sel et du poivre.
2 – Dans une poêle faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile (de préférence huile de coco) avec 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de fenugrec, 1 cuillère à café de graines de moutarde.
3 – Ajouter dans la poêle le mélange mixé précédemment et faire cuire 5 min;
4 – Ajouter les lentilles corail avec 70cl d’eau bouillante et le lait de coco. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, ne pas oublier de remuer quelques fois (Ça sent déjà l’Inde à la maison).
5 – Pendant ce temps cuire le riz.
6 – Préparer les feuilles d’épinards, 2 solutions soit vous les ajoutez crues dans votre assiette soit vous les ajoutez dans le Dhal 5 min avant la fin de cuisson.
7 – Dresser votre assiette avec le riz, les feuilles d’épinards et surtout le Dhal. Couper un quartier de citron vert pour chaque assiette (pressez le avant de déguster) et saupoudrer de feuilles de coriandre. Vous pouvez accompagner ce plat avec une salade de tomates cerises.
Bon voyage !