Gourmandises salées

Bruschettas au caviar de légumes séchés, roquette & crevettes

Ce soir on se prépare un petit plateau télé pour regarder une émission culinaire, je vous laisse deviner laquelle 😊 J’ai donc préparé pour 2 personnes des petites bruschettas avec un caviar de légumes séchés, de la roquette et des crevettes.


Ingrédients pour 2 personnes :
• 100g de tomates séchées
• 100g de poivrons séchés
• 20g de pignon de pin
• 5-6 grosses feuilles de basilic
• 1 gousse d’ail
•1/2 citron vert
• 4 tranches de pain
• 12 crevettes avec un peu d’huile de sésame
• 1 ou 2 poignées de feuilles de roquettes
• Huile de sésame


Recette :
1 – Pour le caviar, mettre dans un blender les tomates séchées, les poivrons séchés, les pignons de pin, le basilic, l’ail et le jus d’1/2 citron vert. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte type pesto.
2 – Faire griller 2 tranches de pain par personne ou plus si vous êtes gourmand soit au four, soit au grille-pain.
3 – Pendant ce temps, faire revenir quelques minutes les crevettes avec un peu d’huile de sésame.
4 – Tartiner les tranches de pain avec le caviar, déposer des feuilles de roquettes, déposer 2 ou 3 crevettes (selon la taille de votre pain), saler et poivrer.

Voilà c’est prêt ! Vous pouvez les accompagner avec une salade de roquette.

Normalement il vous restera du caviar, vous pouvez soit le garder pour faire un apéritif entre amis ou encore l’utiliser comme un pesto rosso avec des pâtes.


Bonne soirée à vous !!