Brioche rapide
Cette brioche sort tout juste du four 😊 Je vous laisse imaginer les bonnes odeurs, on va se régaler ! Ça vous tente aussi ? Alors filez vite en cuisine, il est encore temps pour vous de la préparer pour le goûter 😊
Ingrédients :
• 10g de levure fraîche
• 25cl de lait à température ambiante
• 500g de farine
• 20g de sucre
• 5g de sel
• 1 oeuf
• 50g de beurre ramolli
Recette :
1 – Mélanger la levure fraîche de boulanger dans le lait tiédi puis laisser de côté pendant 10 min.
2 – Dans un saladier ou au robot, mélanger la farine avec le sucre et le sel.
3 – Ajouter le mélange levure/lait et pétrir pendant 5 min.
4 – Ajouter l’oeuf et le beurre ramolli (pas de panique si vous le sortez du frigo, passez le 15 sec au micro-onde) puis pétrir encore 5 min.
5 – Laisser reposer et couvrir avec un linge pendant 30 min.
6 – Fariner votre plan de travail et déposer la pâte pour la façonner. Il est possible que la pâte colle encore légèrement il faut juste utiliser un peu de farine le temps du façonnage. Puis la déposer dans un moule à cake et la laisser reposer 30 min.
7 – Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner pendant 15-20 min.